Гимн весне

Опять пришла весна,
Начало всех начал -
Безумствует капель
Везде во славу марта.
Картавый крик грача,
Как хриплый голос барда,
И, радости полна,
Синицы вторит трель.

Опять пришла весна.
Звучит её мотив:
То нежная свирель,
То россыпь барабана,
То водосточный слив
С мелодией органа...
И неба пелена
С просветами под "Гжель".

Опять пришла весна.
Мы ждём её взахлёб:
Животворящий свет,
Души раскрепощенье,
Желания озноб,
Надежды возвращенье.
Ты прошлому верна.
Привет, весна, привет!


Рецензии