На опушке лесной

На опушке лесной стоит домик усталый,
Почернев от дождя и от всяких невзгод.
Детства дом этот мой не казался мне малым,
Был опрятен и чист, но старел каждый год.

Пролетели года, вновь стою я у дома…
Стариков давно нет – здесь никто не живёт.
Пожелтевшая цветь и до боли знакома
Вся заросшая тропка у наших ворот.

Моя Родина здесь! Тут родился и вырос!
Средь осин и берёз бегал я босиком.
Житель я городской – так давно получилось,
Но душа моя здесь, за дверным косяком.

Детства мне не вернуть – только старость осталась,
Да усталость от жизни и мелких забот.
Мне б прилечь отдохнуть хоть на самую малость
Здесь, в родимом углу – сил набраться на год.

Домик наш возродить, ох, как хочется ныне,
Сознаёшь это только, шагнув «за порог».
Мне забыть навсегда и тоску, и унынье
Только дети дают, да поможет им Бог!


Рецензии