А ты был рядом в этот вечер

А ты был рядом в этот вечер,
ты встречи ждал,но не зашел.
Твою любовь осенний ветер
как лист сухой порывом смёл.

Спешил ко мне ты на свиданье
как той, далёкою весной.
Тебя вело любви желанье,
смутившее ночной покой.

Оставив всё, забыв о главном,
рванулся ты сюда, ко мне.
Мечта туманила желанья,
ты ехал словно бы во сне.

Вот дом, колодец и калитка,
и свет из окон мутный льёт.
И сердце бьётся, всё так зыбко,
как встретит, ждёт или не ждёт.

А что скажу я ей при встрече?
А что ответит мне она?
Вдруг повторится майский вечер?
Засветит прежняя луна?

И так стоял ты, сомневаясь,
у дома в странном полусне.
А жёлтый свет луны, сливаясь
с холодным отблеском в окне,

Напомнил вдруг, что расстаешься
с тем, что хранил в себе года.
Ты думал, всё опять вернётся,
где та, весенняя вода?

Порывистый, холодный ветер
швырнул к ногам осенний лист.
печатью вечности отметив,
твой неожиданный каприз.

И понял ты, что не откроешь
дверь в этот долгожданный дом.
Что новой жизни не построишь,
давно пошло всё кувырком...

И шел к вокзалу ты, качаясь,
как будто пьяный от любви.
И в ленту серую сливались
под стук колёс все эти дни.


Рецензии
По-моему, буковки "в" не хватает в третьей строчке последней строфы. А сам стих - на уровне! Удачи!

Александр Волгарь   01.03.2012 21:45     Заявить о нарушении