Река нашей Памяти

Река Память
Река нашей памяти - светлые блики,
 Туманом года проплывают над ней.
 И светятся в небе знакомые лики
 За зыбкой игрою дрожащих теней

 Что было когда-то, подернулось пеплом,
 И времени ветер золу разметал.
 Суровым и шквалистым северным ветром
 На остров безвестный занес меня шквал.


Что было, то сплыло,- качаются волны,
 Порой возвращая нас снова туда,
 Где были бокалы всегда наши полны,
 Светила счастливая наша звезда.

Порою извилиста памяти речка,
 Излучина, плес, или омут глухой,
 Любовь не уходит, любовь бесконечна,
 И зря ты играешь с жестокой судьбой.


Не будем тревожить замолкшее небо,
 Оно вместе с нами молчит и грустит,
 Совсем не торопится память с ответом,
 Лишь чайка тревожно и горько кричит

Река нашей памяти - светлые блики,
 Туманом года проплывают над ней.
 И светятся в небе знакомые лики
 За зыбкой игрою дрожащих теней.

08.2011г.


Рецензии