Скрипка зазвучала

Скрипка зазвучала  (Н.Е.Ерохину)

 Вот скрипка зазвучала пронзительно и нежно,
 Задев смычком воздушным за оголённый нерв.
 Аккордами играет мелодию неспешно,
 И плачет, и смеётся,  проказница, во мне.

 И отозвались струны души моей уставшей,
 И с нежностью и страстью мелодию плетут,
 То озорно и лихо над временем летящей,
 То тихо и негромко канву печали ткут.

 Ты друг мой многомудрый, не утаи печали,
 Печаль ведь,- это радость с обратной стороны!
 Лилово-голубые фиалки ночь венчали,
 И жаль, мне Богом крылья как птице не даны!

 Плетёт узор свой скрипка, то плача, то лукавя,
 Уже не разберешься - где выдумка, где быль...
 И годы за плечами снежинкой не растают,
 Пусти перо по ветру, топчи суглинок в пыль!

 Я верю: есть в запасе ещё надежды лучик!
 И порох, как и прежде, в запасе есть сухой!
 Пусть за окном осенним всё чаще ходят тучи,
 В душе ведь ты остался такой же молодой.

 Гори, мой друг, не гасни! Огнем своим горячим
 Ты согреваешь многих, блуждающих в ночи...
 Чтоб сумрачные  души и глазоньки незрячи
 Открылись и сумели твой подхватить мотив!

10.2011г


Рецензии