Soul Clinic - Поезда Разлуки

(автор текста iRon J, 2006 год)
(+)
Припев:
Поезд умчит, оставив надежду.
Вернётся всё вскоре, будет как прежде.
За ним не угнаться. Не стоит лишних фраз.
Время развеет разлуки этой контраст.
+
1 куплет:
Перрон, поезда, разные люди,
Здесь множество причин и похожих судеб,
Раскрытых только здесь именно так,
В тугих красках и других тонах.
Разлуки, встречи, нити событий –
Они рвутся здесь, трудно забыть их!
Или невозможно… Осадок в остатке.
Время только ослабнет оставив закладки…
Как привязаны люди покажет это место.
Кто-то часть двоих, а кто-то друг с детства.
Уезжает куда-то, кто-то провожает,
Они привязаны очень, но время тает!
Подгоняет, спешит, не даёт покоя –
Унесёт через минуты скорый поезд!
И вот прощанья, разлуки, жажда к общенью
Неутолима, словно грехов отпущенье…
Словно жизнь перед смертью – дыханье Души,
Не наполнить нутро, сколько не спеши!
И время бьёт стрелой минуты в пространстве,
И спешит отнести к пути далёких странствий.
Оно не даст насытиться, не будет успеха.
Оно течёт стремительно как воды в реках,
Размывая нити невидимых связок.
В тот миг настанет пора печальных сказок…
++
2 куплет:
Время тянет к себе, в поезд, к пути.
К разрыву всё ближе заставляет идти,
Заставляет уйти и покинуть всё тут,
Оставляя родных и оставив приют.
Уезжая туда, куда манит причина,
Куда уносит долг, где порядка картина…
И тянется время, словно вязкая смесь,
А память о доме, будто сладкая лесть.
Вот и поезд уже даёт движенью сигнал,
Он давно уже ждал, в мыслях вперёд гнал.
И знал, что многие не простились ещё,
Но долгие проводы не дадут ничего…
Состав тронулся вдруг, стал уходить вперёд!
Из провожающих кто-то бежать кинулся! Ждёт…
Не в силах оторваться от связующей Нити!
Две части разорвутся, и ты не сможешь быть ей!
Той стороной двоих, какое-то время,
Какие-то длины и длины мгновений.
Но вскоре вернутся те дни, снова, вновь…
А поезд уносит в путь родимую кровь.
Забирает вглубь, оставляя надежду,
Ароматом разлуки всё веет как прежде.
Ждите… Ведь в Душе продолжает плыть
Та ранимая, но крепкая Нить!
+++
Отхождение
(автор Ким Роман)
Не надо уезжать, оставив в памяти былого грусть.
И отпускать ту птицу счастья - то чего нам не вернуть.
Судьбу уносит скорый поезд, оставив за собой мечты…
И я не знаю, что мне делать. Душа кричит – не уходи!


Рецензии