Бусина

Я механизмы понимаю,
Но то не значит "не хочу",
Я так же от веществ летаю,
Я так же от веществ грущу.

И всё линейно разбиваю,
Мотивы и гормоны, быт, полёт.
Я знаю, что я ничего не знаю (С.),
Но знаю то, чего недостаёт.

И да, подвержена погоде,
Дождям, лучам, Луне - всему.
И мне должно быть легче, вроде...
Но нет! Не знаю, почему.

Стереотипам я не верю,
Но так боюсь программу сбить,
И во спасенье (?) - вновь всё мерю.
Скепсис, порыв - меж ними нить.

Та, что зову я ходом мысли.
А мысль - что бусинка на ней.
Катается, порою виснет,
Слабее тянется, сильней.

На шаг назад. На шаг привычней,
В ТО ощущение покоя.
Но оно стало - чуть обычней,
Много понятней и всё такое.

Я знаю, от чего завишу,
И почему куда-то рвусь,
Но так же я ушами слышу,
Потом пою что наизусть.

Стереотипам я не верю,
Поняв - сумею объяснить,
Но прежде - тысячу раз измерю,
Как не порвать тугую нить.


Рецензии
Замечательно Вы мыслите! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   03.04.2012 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Антонина Бережкова   04.04.2012 09:22   Заявить о нарушении