***

Горячие потоки, извиваясь,
Преддымною испариной спешат.
И вдруг, архитектурой обращаясь,
Иглой пронзают сонный адресат.

Растерянность, восторг...успокоение.
Как капли на разваренном стекле.
Раскрой ладонь! Смотри: на ней забвение -
сейчас вспорхнет и скроется во мгле.

В секунду эту поезда проснутся,
Помчатся волчьей стаей к берегам.
Ночные мотыльки с окон взметнутся
Открыть портал к погибшим городам.

Зажгут огни забытые селения
И пустят корни в вечной мерзлоте;
Смотри на небо! Вон твое забвение
сверкает точкой в чистой высоте!

И босиком по скомканным страницам -
Кленовым листьям древних партитур, -
Идешь и, доверяя едким лицам,
Рисуешь сотни их карикатур.

Забвение пропало. Снова ищешь
Мелодии в ступенях тысяч рук.
В потоках растворяешься и дышишь.
Весь мир исчез. Остался только звук.


Рецензии