Баллада Жизни

Немым восторгом счастлив я,
Когда так светел лик луны
И небеса огнём сверкают
С необозримой вышины...

И ветер играл на свирели
На крышах уснувших домов.
Мне пели колыбельные метели
С собою унося в пределы снов...

Когда все страстные мечты
И образы туманные реальны,
В которыеповерить ты
При свете дня не мыслил...

Но ночь хранит твои желанья,
Которые реальней жизни
Со всех сторон нас окружавшей
Своею безысходною петлёй,

Гасившей в нас огонь Надежды
На лучшую судьбу под небесами,
Где мы когда-то родились,
Но были прокляты богами

За ту единственную мысль,
Что нас гнетёт сейчас и прежде
Ошейником восставшего раба,
Отвергнувшего ради жизни жизнь...

Она порою когти в нас впускает
Как дикий кровожадный зверь...
Ей только плоти было мало -
Она душой владеть мечтала...

Чтоб насладиться поскорей
Отравленное злое жало
Сомнений нас подстерегало,
Чтобы ужалить побольней.

Из сердца вырвав все надежды
Нас превратив в немых рабов
Внимающих без лишних слов
Её желаниям и силе...

Порой была  как мать нежна,
Что в колыбели нас качала
Своим крылом оберегала
От вечного живого зла.

Даря нам свет звезды нетленной
Зажжёный ею лишь дл\я нас,
Чтобы когда-то на закате
Нам посвятить последний час.

Прощая все ошибки наши
Последнюю мелодию пропеть
В заоблачную вечность провожая
Упавшею с небес звездой сгореть.

4 февраля 1998 A.D.


Рецензии