Они столкнулись небо и пучина...

Они столкнулись - небо и пучина,
Друг друга до конца не осознав.
Морей бескрайних гулкая равнина
С закатом, разожженным в небесах.

Холодный океан вздымает волны
И, затаившись, дремлет зимним днем.
В его глазах задумчиво и томно
перемешались зелень с янтарем.

небесный же жилец, как солнце рыжий
Сомкнул в себе этнический узор.
И, закрывая страсть незримой крышей,
Он обращает к морю карий взор.

Но океан таинственно спокоен:
Гоняет волны из конца в конец...
И разбудить в нем пылкий шторм безволен
Вздымающий вихрь облаков жилец.

Но он метеориты не бросает
В глубины водные: боится навредить.
на море вновь он взгляд свой устремляет
В надежде созерцание продлить.

И вдруг...На волны сыпятся барашки,
Предштормный час! Вода раскрыла суть
И зашипела кипятком в горячей чашке,
И к небу жаждет руки протянуть.

А небо рыжее, узрев его волнения,
Бросает солнце за морской прибой.
Отбросив предрассудки и сомнения,
Ныряет в океаны с головой.

И, озарившись яростным мерцанием,
В объятия море небо приняло;
Взметнулось вдруг, наполнилось дыханием
И вновь успокоение обрело.

Они столкнулись. Небо и Пучина.
Друг друга до конца не осознав.
Они столкнулись; знать, была причина...
Холодный разум и горячий нрав.

Столкнулись, и полоской постзакатной
Исчезло небо в гулкой тишине.
И горстью звезд, как сон, невероятных,
Покрылась тьма в уснувшей вышине.


Рецензии