Весна! А это, согласись...

Все двинулось, осело, но потом воспряло,
Хоть на чуть-чуть, укоротило срок…
Уже продрал глаза задумчивый сурок,
Чихнул и лапкой ухо почесал. Не мало!
И мы почуяли с присущим нетерпеньем -
Пора из нор! Пора влюбиться в март
За беззаботный, ветреный азарт,
За перемокшие, в нашлепках льда колени,
(площадка в лужах, но упрямо детвора
всё тащит талый снег с раскисшего двора)

Всё тащит снег с раскисшего двора!
Зима боролась долго, но устала.
В сугроб осела, снова не восстала,
Спрессован наст, как осетра икра.
Волною дерзкой, плавным перекатом
Как с горки вниз, и ввысь… полет туда
Где станет теплой талая вода,
А мысли зимние – ать-два! Как те солдаты,
Что не всегда вполне осознают,
Куда их строгие начальники ведут.

Куда их строгие начальники ведут?
От горок детских, от взлохмаченных затылков,
В просторы летние назначена им ссылка,
Там зимним мыслям - непременный страшный суд…
Нам хочется сиреневых разливов,
Зеленый полдень ждет нас, ведь уже
Весенний ветер в алчном кураже
Готов умчать, бездумно и красиво
Навстречу нашим неосознанным мечтам,
Как пестрых бабочек к дурманящим цветам,
Все двинулось, осело и воспряло…
Весна! А это, согласись, не мало!


Рецензии