Прости... Прощай...

Когда я вернусь с долгих странствий,
Увидев всю боль и печаль,
Меня не пытайся утешить,
Я сам себе путь тот избрал.

Здесь будет уже всё иначе –
У многих дома и семья…
Тревожить тебя я не стану,
Дорогою мимо пройдя.

Надеюсь, меня не узнаешь,
Не вспомнишь, не взглянешь во след.
«Прости…» - прошепчу на прощанье –
«Желаю тебе долгих лет…»

И снова я дом твой покину
Уйду в свет закатных лучей,
Не жди, не вернусь я отныне,
Мне в море тебя друг слышней.


1 Марта, 2012


Рецензии