мартовское

"Уйдем, уйдем от этой жизни!
Кричит погибший человек
И март наносит мокрый снег"
А. Блок


Серое небо и белый снег
На земле лежит человек.
Снег сметает с лица
Причины движенья,
Личины подвижности.
Я, склонившись, смотрю на него безучастно
Становясь как и он ко всем непричастной

Вдохнуть в него жизнь,
Выполнимо это иль нет?
Я не знаю.
Замерзает дыхание.
Падает снег.


Рецензии