С незапамятных глубин

Блин, на солнышко похожий,
Как языческий божок:
Конопатый, круглорожий
И острижен под горшок.

Помнит Русь свои истоки
С незапамятных глубин.
Пост за Масленицей строгий,
Но печется в небе блин.

По весне раздухарится,
Выйдет жар из берегов
Вновь Ярило воцарится
Средь языческих богов.

21.02.2012


Рецензии