В выступлении публичном

В выступлении публичном,
Там такие трения?
Что даже в городе Столичном,
Началися преступления?

Даже страшно помышлять,
Те, реальности водить?
Открыто стали выступать,
Под себя кроить?

Будто повод подавала,
Власть главнейшая в стране?
Народ к поступку призывала,
Разобраться в той беде?

В унижении публичном,
Власть к народу примерялась?
В отношенье не тактичном,
За основу закреплялось?

А люди, люди наблюдают,
Не глупей убогих?
Как власти наступают,
И опустили многих?


Рецензии