Март

Ещё не понял Март,
Что он весны предтеча,
Зима вошла во вкус,
Но ведь была их встреча.

Мороз уже не сможет
Вернуть метель и вьюгу,
На белых снежных крыльях,
Мчит к северному кругу.

Март юн ещё и нежен,
Он только подрастает
И пусть ещё заснежен,
Он крылья распускает.

И запоют капели,
И побегут ручьи,
И птиц услышим трели,
Проступит лик Весны.


Рецензии