Ну вот, настало и сегодня

Ну вот, настало и сегодня,
и так же едут поезда,
и то, что было очень модным,
сегодня стало, как трава,
которая росла все лето,
ковром пушистым мир укрыв,
потом засохла и сгорела,
для новой путь освободив.

А ты осталась в дне вчерашнем
и через пальцы, как вода,
покинул образ твой прекрасный
улыбку, голос и глаза,
и как бы стоя на пороге,
спешит отдать, как будто дань,
тому, кто сделал тебя нервной,
в твоей судьбе, в такую рань.

И все же жизнь, такая штука,
в своей изменчивой игре,
казалось бы печаль и мука,
но прорастают по весне,
ростки любви, крошащей камень,
пуская стрелы к небесам
и разжигая в сердце пламень
дают дорогу чудесам!
                2010г.


Рецензии