Виденье

Загорелся над кручей невидимый луч,
Проявились небесные веси
И за веками сонными сдвинутых туч
Раскалился косой полумесяц.
Шевельнулись потемки листвы и возник
На экране объёмного зренья
В полумесяце матовой ленты реки
Горний храм: отраженье виденья.
Сквозь стеклянные стены раскрытых небес
Серп алмазный проходит тараном…
А в глазах потемнело – где высился крест,
Там сверкает булат ятагана!
Но внезапно в ночи загорланил петух,
Ветер северный тучи размыл сам,
Вижу: церковь стоит, крест видать за версту –
Восьмигранник звезды над ладьёй коромысла.
 
 


Рецензии
Очень. Потому что праведно-человечно. Потому что без веры не было бы Земельки. Потому что Поэзия. С преклонением, Лю.

Людмила Межиньш 2   26.05.2012 18:47     Заявить о нарушении
Сердечно Вам благодарна, тёзка!

Людмила Антипова   27.05.2012 17:13   Заявить о нарушении