Накануне Пасхи

Скрылись в кущах птичьи стайки.
Стынут солнышка лучи.
Домовитые хозяйки
затевают куличи.

Месяц в небе занял место,
и до утренней зари
тяжко дышит в дежках тесто
и пускает пузыри.

Петухи разбудят хаты.
Хлынут с крыш дымков ручьи.
Длиннорукие ухваты
ставят в печи куличи.

Из окошек ароматы
воспаряют до небес.
Чисто убраные хаты
Пасху ждут...
ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Рецензии
Как нежно, красиво, спокойно и по-божьему. Храни Вас!

Валентина Белевская   04.04.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.