Про любоффь

Как одинокая волчица
Среди немой собачей стаи…
Оскал мой блеском серебриться,
Впиваясь в сахарные ткани,
На солнце шерсть – игра со светом,
Переливалась чернь цветами.
Моя безумная планета
В моих тонула очертаньях.
Мой белый, ласковый ты мой,
Отбился что от суматохи,
Ласкал мне слух твой сжатый вой,
Когда покусывали блохи.
Спокойно плавили глаза,
Не оставляя ни шерстинки,
Твой рык перерастал в слова,
Как засыпая в материнке,
Навеки мой, уткнувшись носом
В дышащий травами живот,
Слегка  посапывал гундосо,
Когда встречали мы восход.
Не злые волки, при восходе,
Забыв про сны и имена,
Мы тоже любим, как и люди,
Стесняясь помахов хвоста.
Мой белый, нежный, тень роняя,
По тропам солнечно идя,
Со мною жажду утоляет,
Не первым голову клоня.
Он не глухой, он слышит всхлипы,
И чует, когда день погас,
От сапогов кирзовых скрипы,
Чужих не открывая глаз.
Как одинокая волчица,
Отбилась от собачей стаи,
Увидев глупость на их лицах,
Переступивши ослушанья.


Рецензии