Пришла весна! Последняя ль весна?

              ***

Пришла весна! Последняя ль весна?
Навязчиво и горько мысли вьются,
Я таю, мне так жарко, я больна,
И я не знаю: как же мне проснуться.

От этого пронзающего сна,
Когда нет сил ни плакать, ни бороться,
О, пусть придёт как вечность тишина,
И пусть покой души ко мне вернётся.

Обняв колени, сяду у окна,
Я знаю лишь одно - мне очень плохо,
И я одна...я здесь совсем одна,
От слёз и боли словно бы оглохла.

Так за окном, не вериться, весна!
И хочется на миг поверить в чудо,
Что боль вся исчерпается до дна,
И что однажды счастлива я буду...


Рецензии