Вот!

С утра б не задохнуться пухом,
В июле жарче, чем в аду!
Хоть не покусывали б блохи,
Когда по улицам иду.
Орёт не данный мне начальник,
Что вышел сдачи долга срок!
Не нам, старушка, быть в печали,
Долгами славится порок.
Шалавистые бродят тени,
Под солнцем плавясь, как жиры.
Какой сегодня день недели,
Мою ж ты душу забери.
Скажу два слова под признанье:
Мне вышел срок быть в маяте,
На тонко шее оседанье
Савокупляеться в труде.
Иду дрожащими шагами,
По мытым лесенкам скользя.
Приводят ль к славе ожиданья?
Словами высказать нельзя.
Блошиц голодная орава,
Что скука, разом нападёт.
Трави блошиц любой отравой,
Их очертанье всё живёт.


Рецензии