О Раневской

Раневскую люблю слушать ,смотреть картины с её участием, монологи и т.д. Но тут важно не само прослушивание — а важно Само восприятие этой талантливой женщины. Тупица не поймёт. Да и Просто не наблюдательный человек не вкусит того тонкого многообразия образов артистки — её не накрученной изюминки...Раневская играла Саму себя, ей не нужно было входить в какую либо роль — она просто талантливый и мудрый человек, анализирующий и понимающий Всё происходящее вокруг. Да, у неё был сложный характер — как может показаться плебейскому уму. Но в понимании её ума и заключается та великая и лёгкая простота Гения. Она курила. А я считаю, что все Аналитически здравомыслящие женщины — курят. Это скорее всего рельефное отражение своего склада ума, привычек, образа жизни, Статуса, — а не дурная привычка. Раневская — это та артистка, которой не нужно стараться Играть роль. Она настоящий талант от Бога.


Рецензии
Я тоже очень люблю Раневскую - она такая какая есть, естественная со своим характером и талантом от Бога, Вы правы.))

Валентина Блинникова Гауф   05.03.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.