Прикоснуться к сути

Разорву себе горло словом
И пройду, как молва людская,
Под забытых истин покровом,
За курлычащей рифм стаей.

С недоеду, да с недосыпу,
Неумыслимо крючкотворя,
Так непросто словами сыпать,
Чтоб поэта порты - впору.

Чтоб с метафорой побрататься,
Чтобы слог оживал в тальянке,
В хороводе оживших граций
Сердцем петь на лесной полянке.

И когда-то оставить на камне-
Мол "сиг транзит глория мунди"...
Только б знать, что судьба дала мне
Прикоснуться на миг к сути.
 


Рецензии