Звезды

Простой обыватель решит по незнанью,
Что жизнью его управляет страна,
Министры, чиновники разного званья,
Четвертой колонны слепая волна.

Мы - космоса дети, песчинки вселенной,
И действия наши ничтожно малы.
Успеем ли прах над покойной и бренной
Землей мы развеять в крупицы золы?

Не стоит сдаваться, бросая понурый,
Ненужный и жалкий, отверженный взгляд.
Года, как зерно, тут всё выклюют куры.
Без тени сомненья, ни шагу назад!

Ведь даже планеты, галактики, звезды
Закончат последний рабочий период.
А счастлив, прибудет, пусть даже и поздно,
Лишь тот, кто с любовью всё время живет.


Рецензии