Клок тумана в зубах...

Клок тумана в зубах... Спит Дракон корабельного носа.
Позабудется, ярл! Пусть в вине растворяется мир!
Змеетелые волны - седые старушечьи косы
Опустили почивших героев к Эгиру на пир.

Будут девушки солнце вплетать в лошадиные гривы,
Будут матери выть, не дождавшись своих сыновей...
Позабудется, ярл! Мы остались, наверное, живы
Потому, что надели кольчуги из вражьих кровей!

Лягут тёплые вёсла чужим в неусталые руки,
Будут чёрные ветры морщинами резать лицо.
Позабудется, ярл! Только глухо при каждом стуке
Будет сердце сильнее сжимать ледяное кольцо.

Там, где мясо заката рвала одинокая буря,
Встала юная в море красавица Ран во весь рост.
На распаханном небе - потрёпанной волчьей шкуре
Жидким инеем выступил пот малахитовых звёзд...


Рецензии
Настолько качественное исполнение, что для того ,чтоб выразить ощущения от прочтения нахожу всего одно слово,далеко не цензурное.Однако, не могу себя сдержать и признаюсь-это ****ЕЦ,как красиво!

Примите моё восхищение и благодарность,

Дороти Валленс   01.03.2018 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.