Благотворительный обед

17.11.2009г.
               


У христиан предназначение
Творить всегда для всех добро,
Благотворительным  обедом
Господь накормит Свой народ.

Как много мы имеем нищих,
Бог говорит: « Я среди них.
Вы не жалейте нищим пищи,
Я дам в награду благ Моих.»

О, Боже мой,  какое  дело
Ты сотворил через обед:
Насытил Ты не только чрево,
Но дал, чтоб воссиял им свет!

На этом месте Дом молитвы
Поставил Ты незря Творец,
Ведь в Твоём замысле Спасенья
Спасённым здесь готов Венец!

Здесь каждый трудится усердней,
Здесь исполняются дела,
В которых есть предназначенье –
Помочь избавиться от зла.

Зовите нищих и бездомных,
Голодных, изгнанных людьми;
Вы о Сокровищах Небесных
Поведать не забудьте им.

Скажите, что Господь их любит,
Что Сам  Иисус  за  них  стоит
Перед Отцом и слёзно просит,
Чтоб  Бог – Отец их всех простил.

И Бог простит, Он даст им святость,
Подарит в Сыне благодать.
И будет без конца их радость,
Чего же лучше нам желать!

Ведь только тот взывает к Богу,
Кто в этой жизни притерпел
Нужду, гонения и голод,
Кто жить так больше не хотел.

Мы в нашей жизни часто слышим
Упрёки, нареканий сказ,
Но хоть один из нас дал нищим
Вот просто, ради ясных глаз.

А ведь они такие ж люди,
Слабее, может быть, других.
В их жизни люди были судьи,
Всё потеряли в один миг.

Так мы не судьи, чтоб судить их.
У нас, у них – один Творец,
Мы в руки Господа  доверим,
Он лучше знает их конец!


Рецензии