Поиск одиночества

"Счастье - когда тебя понимают".
Эта совершенно бесспорная истина часто оказывается неразрешимой жизненной проблемой.Почему ЭТО так редко встречается? Где же эти люди, которые МЕНЯ поймут?
А что Ты сам, собственно сделал, чтобы тебя понимали?!!!
Каждый ищет людей, способных или хотя бы пытающихся тебя понять. Пока ищешь -  ты в одиночестве.

Если же вопрос не в том - найдется ли человек, принимающий меня, а нужен ли мне такой человек? - значит свое одиночество ты уже построил. Тогда может стать и так: "Вчера так шатало от одиночества, что отпустило, когда погладил собственную руку".
Если ты начинаешь считать, что тебе никто не нужен, то и ты тоже никому не нужен.
Если ты ищешь в другом себя, ты зашел не в тот дом.  И отчаянье растет, и мир уже не будет так прекрасен,  его краски выцветают, как бы ты не пытался ты веселиться, маскируя истерику движениями в ритм или без него вовсе. Можно ли ожидать от людей желаемой реакции, если ты им не веришь? Если ты им не говоришь о себе и не желаешь ничего знать о них?

Если не получается найти собеседника, который не просто кивает головой, не слыша тебя, не находишь того,  в чьих глазах видишь отсвет понимания, пусть даже в них отражается иногда зеркало, которым он пытается вернуть тебе слова и мысли, с которыми не согласен...если ты в людях наталкиваешься на безразличие или, в лучшем случае - мимолетную улыбку прощения - ты нашел, что искал - одиночество в этом пестром мире. И нет у тебя друга, любимого человека, а есть только ты и бесплотные и бесполые тени вокруг, для которых и ты сам - призрак, тень, мелькнувшая за двойным стеклом витрины.
Самодостаточность - это не столько знание о себе, а знание о других, это способность разговаривать с любым из них на равных, понимание своего положения в толпе и, в итоге, гармония с миром окружающих тебя людей. Подумай, если твоя роль для других не дотягивает даже до их реакции к крикам помоечного кота - ты ЭТОГО хотел? Кто может подтвердить что ты СЕЙЧАС живой, кроме прозектора?

"Свобода не в том чтобы выбирать, а в том чтобы быть свободным от выбора" - это манифест ада, ангела, превратившегося в чудовище. Это колодец внутренней изоляции, микро-космоса но бесконечной толщины и глубины. Так можно поступить только с чудовищем, которое опасно даже для самого себя, в котором нет души, а есть лишь бесконечный клубящийся мрак, тоннели и кольца змиевого тела, на стенах которых сплошные следы зубов, твоих попыток прогрызть собственный каземат или хотя бы укусить свой вечно ускользающий хвост, ставший врагом.
Ты действительно стал чудовищем? Или пора снять эту и прочие слои масок, посмотреть на себя и выйти к людям? Просто чтобы вновь обрести душу?
Ну хотя бы попытаться???!!!! Просто крикнуть - ЛЮДИ!! Это Я! Примите меня!
..и из толпы к тебе обязательно протянется рука, пока неуверенная в ответном пожатии...


Рецензии