Проникновение

10.07.2009г.
               
 Прекрасен Сад в первоначальном виде,
 И зелени насыщены цвета.
Деревья с кроной пышною, с плодами,
Что невозможно отвести глаза.

Плоды дерев сочны, разнообразны
На вкус и цвет приятны, нету слов.
Господь предусмотрел, чтоб человеку
В Саду Эдемском счастливо жилось.

Создав Адама, мужа в совершенстве,
Господь решил, что надобно ему
Для продолженья рода и для счастья,
Создать подругу в помощь, и жену.

Адам дал имя спутнице по жизни.
Назвал её он Ева, то есть жизнь.
Любовь их есть начало жизни в счастьи,
Но только грех их счастье развратил.

Познали зло они в запретном плоде,
Змею впустили в свой прекрасный Сад,
Не думая о том, что не увидят
Их поколений дети Божий Рай.

К прекрасной Еве змей подполз тихонько,
Речами льстивыми он начал разговор.
Посеял он сомнение о Боге,
О том, что Им завет был заключен.

И поддалась так просто, безрассудно,
Не зная то, что змей опасный враг.
Что хочет он пред Богом опорочить
Людей, а также Бога в их глазах.

Задача змея сеять больше злобы,
Ведь он пришёл убить и погубить.
Украсть доверие и предпочтенье к Богу,
Внушив смертельный страх, чтобы не жить.

Змей хитростью проник в людское сердце,
Адама вслед за Евой искусив.
Расскаяться пред Богом не сумели,
С себя вину  другому возложив.

Адам и Ева – лучшие созданья,
Общались с Богом, зная Бога Сил.
Но стоило лишь им послушать змея,
Как Бог их от общенья отлучил.

Надел одежды кожаные людям,
На землю жить самих их отпустил,
А у ворот Божественного Сада
Стоит с мечом охранник Херувим.

И, только по прошествии столетий,
Спасенья план Господь в жизнь воплотил.
Он Сына Своего послал на землю,
Чтоб землю всю от зла освободил.

Даёт возможность оправдаться людям
Пред Богом Его Сын – Иисус Христос.
Поверьте в то, что Воскресивший Сына,
Смерть победил, над злом Себя Вознёс!

Спаситель спас от грешного затменья,
Освобожденье дал от суеты.
Взамен на это подарил нетленье
И дал Надежду к Господу придти.

Надежда эта в том, что Бог поддержит,
Даст силы нам бороться со грехом.
Поможет нам не впасть во искушенье,
Чтоб вовремя увидеться с Творцом.

Живите, люди, зная своё место,
Перед Творцом покайтесь навсегда.
И Он вам даст прекрасную возможность,
Увидеть, что есть Новая Земля!

           *****    *****    *****


Рецензии