Случай на болоте

Вернувшись из турне по загранице,
Рассказывает Цапля о поездке птицам:
 - Жизнь у пернатых там совсем другая.
Ни горя, ни забот они не знают.
У каждой особи свой домик на болоте.
Бездомных среди них вы не найдёте.
Живут между собою очень дружно.
Корм на зиму им запасать не нужно.
У нас же тут вокруг одна трясина.
Глухое место, камыши да тина.
Нет ресторана, чтобы сытно пообедать,
Лягушек жареных и пареных   отведать. 
Кулик рассказчицу прервал на полуслове:
 - Зачем зря заниматься пустословием.
Тебе не нравится у нас, я вижу.
Так оставалась лучше бы в Париже.
Я не могу никак тебя понять:
Как смеешь ты на родину пенять?
Журавль ей тоже строго возразил:
 - Меня рассказ твой очень удивил.
О свадьбе разговор не заводи.
И в гости ко мне больше не ходи.
Другого жениха себе ищи.
А на меня, подруга, не взыщи.
...Он в отношеньях с ней поставил точку.
Так и стоит теперь одна на кочке.

               * * *
Так хочется сказать подобной "цапле":
"Ты не имеешь совести ни капли.
На заграницу с умилением глядишь,
А чуть чего - на родину летишь".


Рецензии
...Родину не выбирают...

...а чтобы было с чем сравнить...полезно и за границу съездить...

Галина Кошелева Новосибирск   01.05.2012 18:09     Заявить о нарушении
Я с вами полностью согласна. Спасибо за отзыв. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   07.05.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.