Мне отвратительна весна...

Мне отвратительна весна.
Я не сторонник оптимизма:
На пробужденье ото сна
Смотрю чрез ледяную призму.


Веселье, праздность... Вот же страсть
— В калошах хлюпать по дороге
И, омывая грязью грязь,
Вслед за душой испачкать ноги.


Моя бы воля, я б ушел
Куда-то в северные дали,
И обменял бы легкий шелк
На мех и шерстяные шали.


Быть одураченным весной,
Поверить в радостные лица,
Не замечать их тлен и гной?
Спасибо! Лучше застрелиться.


С досады в комнате запрусь,
Чтоб не дышать весенним ядом,
И, может быть, опять напьюсь,
Грустя о том, что ты не рядом.


Рецензии