Горячий снег, кровавый снег

Команда: «В землю зарываться!»
Траншею в полный рост копать!
За нами Сталинград и Волга!
И нет приказа отступать.

И чёрной лентою змеиной
То влево, вправо, вниз и вверх
Она солдат соединила.
Горячий снег, кровавый снег.

Приказ: «Их танки выбивайте!»
Не дайте им развить успех!
Их танки, танки выбивайте!
Горячий снег – кровавый снег.

Разбит откатник орудийный,
И командир живой из всех.
«Сестрица, подноси снаряды!»
Горячий снег – кровавый снег.

Валяются тела от взрыва,
Гармоники сгоревшей мех.
И стал, когда-то чистым, белым
Горячий снег – кровавый снег.

Не будет больше сердце биться,
Не слышен будет звонкий смех
Девчонки с карими глазами.
Горячий снег – кровавый снег.


Рецензии