Степень надёжности

Перемещаюсь,как слой земли,
Вызывая самоактивность и людопассивность,
Переливаюсь,как жидкость из жбана
В глотку ненасытную,
Перебиваюсь от слов к словам,
Когда для дела,когда впустую,
Переживаю за вас,как тогда,
Когда я был кем-то другим,
Забейте мне штамп прямо под сердце,
Засмейтесь от зрелища этого громко.
Зажгите костры,погребальные,песни зазвучали бы весело,
Забудьте того,кто забыл про вас,помня о вас,
Нарвите на клумбах красивых цветов запрещённых,
Назовите мне час,чтобы ждать мне было мучительнее.
Надрываюсь,как крик,в плач перейдущий медленно.
Пронизан ли мною кто,как и я в своё время был?
Дарите друг-другу лицемерную радость,
Держите друг-друга за руки,и за идиотов,
Терпим лишь Господь до сует человеческих,
Творит только Он!Он-Творец всех нас тварей!
Подумай о том,что думать и не надо было бы.
Слушай глазами,смотри ушами,любя-страдай!
Зерно проростает там,где нет жизни.
Ломаются ритмы столетий,как жизни секундные.
Лучше гореть одну бурную,полную ночь,
Хуже тлеть бесконечно,пассивно терзая кого-то.
Перестань говорить,что сны тебе снятся пророческие.
А мне снилось,что скоро кто-то помрёт невзначай.
А на чай меня люди приглашать перестали,
Перестали мне верить,те,кто верить меня научил.
Пугаю,пугаясь,того,что пугаю,но не боюсь.
Сумейте прощать меня,как живого,сумею и я тогда.
Зубы оскалили люди,как звери-улыбаются.
Счастье не купишь и не продашь,даже за душу свою.
Что есть Надежда?-наверно мучение,верное мазо.
Вера-энергия,тоже не вечная,как и терпение Божье.
Любовь-это мука,и Вера,Надежда,и смерть,и один я.
Любовь-одиночество вечное,проказа души.
Любовь дарит счастье,а счастье порою искусственно.
Истина в Боге,дарующем смерть,обрекающим на жизнь.
Степень разумности неизменяема,неподавляема.
Степень надёжности-руки свои,и чужой эгоизм.


Рецензии