Времени нет

Времени нет. Прав был поэт
Сверяя по звездам свой путь
Он ждал весны и хотел тишины
И теперь ему не уснуть

Времени нет. Это лишь бред
Нарисованный в наших глазах
Стрелки часов спешат на зов
В жилах не кровь, а страх

Времени нет. Две тысячи лет
Ждем на вопросы ответ
Быть или встать. На сердце печать
Крылья уже не поднять

Как телеграф отбивает шаги
Твой невидимый страж
Он ждет, когда кончится буря
Он знает, что это мираж

   Секунда рождает вечность
   Небо рождает любовь
   Остановись, мгновенье
   Я верю в твои зеркала
   Но где-то во мгле убийца
   Рисует мне жизненный срок
   Режет мои ладони
   Лезвием нового дня

Время без промедления
Поднимается на эшафот
И льются кровавые реки
Вдоль моих берегов
И бьется усталое сердце
В лапах железных оков

   Времени больше не будет
   Будет молчанье и взрыв
   Все мы - забытые гости
   Там, где кончается ночь
   Там, где рождается вечность
   И звездная плачет свирель


Рецензии