Я умею по-разному

Ползу и бегу,
Я умею по-разному:
Играть как актер,
Играть как дитя.

Как взрослый могу,
Могу думать напраслину,
Гореть как костер.
Серьезно, шутя.

Ворчать как старик,
Целовать, не целуя,
Быть здесь и сейчас,
От земли далеко,

Ценить каждый миг,
Воздух вечности чуя,
И тысячи страз -
Словно звезды в окно,

Заплакать от радости,
Кричать в пустоту,
Смеяться от горя,
Мечтать в отчаяньи,

Делать мелкие пакости,
И слать всё в ***ду,
Придумать лавстори
И ей испытания,

Без цели по городу,
Любоваться - воронами,
Кормить - голубей,
Пить - молоко,

В замен хмелю и солоду, 
И словами-патронами
Встреченной у дверей
Быть - легко.

Захотеть на Карибы,
А поехать в Нескучный,
Пройтись, и в тени
У воды посидеть. 

Себе сказать: либо-либо,
И благополучно
Между этих двоих
На качелях балдеть.

Как взрослый могу,
Могу думать напраслину,
Гореть как костер.
Серьезно, шутя.

Ползу и бегу,
Я умею по-разному:
Играть как актер,
Играть как дитя.


Рецензии