Суеты мишура...

Суеты мишура – лавры легких побед…

Пронеслось, отгремело, забылось.

Настоящего, сущего солнечный свет

Ниспошли, Бог-отец, сделай милость.



Безнадежная синь. Не уплыть никуда,

Дальний берег остался неведом.

И последняя в небе угасла звезда

И надежда растаяла следом.



В беспредельной тоске тени канули в ночь.

И до встречи иссякло иное.

Все, что было и есть устремляется прочь,

Оставляя мгновенье немое.


***
А день за днем связуют годы,
Так незаметно вьется нить.
Встречая радость и невзгоды
Дано в трудах смиренно жить.


Рецензии