Ётунхейм, 21 11

Я умер. Я был покладен
В мешок и доставлен в морг.
Там встретил агента Скади
И больше уйти не смог.

Моя невеста – не я, и не вы.
Она выше меня на две головы,
Шире на три размера.
Кто взглянет, тот не поверит.

Моя невеста агент Скади -
Лыжный след на асфальтовой глади.

Она, собаки любой верней,
Стоит и ждёт меня у дверей
В погоду и в не-погоду
Пожалуй, ей только позволь –
Она попрётся за мной в Хёль
И устроит дебош у входа.

Моя невеста агент Скади
Ко мне подходит всегда только сзади
Целует меня в спину
Если я её вдруг покину,
Она это так не оставит.

Моя невеста агент Скади
Жёлтые зубы печально скалит.
Она говорит, что меня отравит,
И я полагаю, она вправе.
Почему бы не отравить,
Если речь идёт о любви?..

Моя невеста агент Скади
В белом халате, в красной помаде
На погребальной тризне
Или в судмедэкспертизе
Откроет со мною ящик
И сделает настоящим

А нет – ну что за беда?
Я буду с ней и тогда.


Рецензии