Письмо другу

Прости мой друг, с тобой, что редко вижусь,
Заботы одолели и дела.
На твой упрек, поверь мне, не обижусь,
Ведь я не знал, что жизнь - она сложна.
Я был свободен, словно в небе птица.
Ни что тогда не мучило меня.
Зачем-то надо было мне жениться,
И словно в клетке оказался я.
Жену нашел, из тысячи, наверно,
Характер, прямо дьявольский у ней.
И жизнь пошла ... признаться, даже скверно,
Забыл родных, забыл своих друзей.
Бывает мне, порою очень тяжко,
И стал я раздражительный такой.
Наверное, не по мне сия упряжка,
О, Боже мой, что сделалось со мной!
Но брошу все, на днях к тебе приеду.
Поговорим тогда мы обо всем.
Как в этой жизни одержать победу?
И совесть, чтоб не мучила потом.


Рецензии