День ни о чём

Разводы жёлтых пятен по обоям,
Осыпалась хмельная штукатурка,
И сидя по углам, молчали двое,
И дым летел в захламленное утро.

Осели серы мухи по карнизам,
На грязный пол упал край одеяла.
Ирония скользнула по их лицам.
И утра, как углов для мух, не стало.

"Везучая" попала в паутину –
Колеблясь, пробежала дрожь по телу.

А в чашке кофе уж покрылось тиной,
И синим – хлеб, что был когда-то белым.

Ушедшие рассветы не считая,
Сидели серы мухи по карнизам,
Мечталось им назвать карнизы раем
И в облако взлетать подобно птицам.
И лапки тоненькие смело потирая,
"Везучие"впадали в паутину,
Присмакивая, сок с них выпивая
Над ними умилялся их "любимый".

А по углам проросшая в пыль плесень,
Подпитанна экранным излученьем,
Вдыхая мел, ей дом казался тесен,
А на карнизах мушний рай – мученье.


Рецензии