Ты зашел, тихонько дверь закрылась

Ты зашел, тихонько дверь закрылась.
Снял пальто, повесил на крючок.
Я тогда в тебя вот так влюбилась.
В этот вечер громко пел сверчок.
Голосил, заманивал плеядой
Гармоничных звуков в тишине.
В этот вечер мало было яду
Лунных капель на запыленном стекле.

Ты обул все также по привычке
Тапочки, стоящие в углу.
А патом сказал что-то про спички,
Под курил и стал смотреть во мглу.
И ни слова больше о работе,
И ни слова больше о делах.
Вечер с пятницы уже бежал к субботе,
Житель ночи прятался в кустах.

И ни чаем были оба сыты,
И не взглядами на стенку на часы.
Наши шепоты уже давно забыты
Где-то в сумраке асфальтной полосы.


Рецензии