Слепой

Под сгоревшей сосной
Возле черного небо
Тихо плакал слепой
од ударами снега.

Он беззвучно кричал
От настигших видений.
И так громко молчал
Весь в бреду и сомненьях.

А цветущий огонь
В небе ваял картины
Про последнюю роль
Умершей балерины.

И в зрачках у слепого
Пробивалась слеза.
Он не видел иного -
Только мрак был в глазах.

Чувства вновь обострились -
Он услышал шаги.
Зла дыханье теплилось,
Слышен смех Сатаны.

Он сказал, улыбнувшись:
"Мир прощай! Я ушел!"
И героев минувших
Уж никто не нашел.


Рецензии