Вот тебе, Боже, что нам негоже

Я - человек нервный. В плане божественного.
 
Дело в том, что пик божественного пришёлся в моей жизни на мою неокрепшую юность. У меня есть горячо любимая тётя. Её же горячие речи в своё время побудили меня креститься. Было мне 20 лет. В бога я, честно говоря, не верила, но, как человек запасливый, подумала - а вдруг? Вдруг он таки-есть? Дай, думаю, на всякий случай это самое...

Соблазнила такую же некрещёную подругу, и пошли мы креститься в нашу универовскую церковь на Ленгорах.

Попросила вышеупомянутую тётю быть моей крёстной, но получила резкий отказ, мотивированный тем, что первым крестником должен быть непременно мальчик! А я, как назло, была девочкой!!!  (Тоже мне верующая, а как насчет греха суеверия?)

Ну ничего, сошлись на том, что моим крестником стал её муж, классный мужик, слегка обалдевший от внезапно открывшейся божественной сущности супруги. Он родом из деревни, где его в беспамятном возрасте и крестили.

Произошло значимое событие 19 мая, в День Пионерии, что само по себе уже!!!
Сама процедура никакого отторжения у нас с подругой не вызвала. Нас не раздевали, никуда не макали, так, походили туда-сюда, не помню даже...

Самое интересное было потом. Выходим из церкви, ясный день, солнце светит, и вдруг! Вдруг набежали тучи, быстро-быстро! Небо стало тёмное-тёмное! И как началась гроза! И как пошёл снег! Мы все, честно говоря, просто прибалдели! Гром, молнии, чуть ли не ураган!
 
Вспомнился Тютчев. Хоть и не начало мая, но и не конец.

Муж тёти, он же мой дядя, похоже, сам обалдел, будучи в душе лёгким домашним тираном-подкаблучником, но никак уж не истово верующим.

Кое-как добежали до Главного Здания МГУ, где и укрылись от непогоды. Пришлось слегка откачивать дядю, который, на мой первый взгляд, убедился, что что-то со мной не так (видимо, тётя это давно чуяла).  Было весело!

Потом, к моему глубокому разочарованию, тётя прокомментировала это событие не в том плане, что я ведьма, а в том, что бог настолько за мной следит, что в честь моего крещения организовал всю эту лабуду. Про подругу все забыли...

На мой бесхитростный вопрос насчёт моего предназначения тётя ответила, что, дескать, посмотрим…

Я была страшно разочарована. Дитё, одно слово. Шучу, конечно.

На самом деле я считала всё это страшным приколом, и почти в открытую вместе с подругой (мысленно и позже) издевалась над тёткой. Надеюсь, бог мне это простит. Продолжение следует…


Рецензии