Снобизм под руку с нищетою

Избушки, редкие сады.
Заборы ветхие калитки
Болотом ставшие пруды,
Старухи древние улитки.

И тучи, тучи воронья….
Полей заросших боль земная….
Всё это Родина моя,
И ни начала ей,    ни края.

В помпезной роскоши столиц
Не слышен глас молящих бога,
Полуголодных, серых лиц
От нищеты своей убогой.

Снобизм под руку с нищетою
Трагичней пары не найти
А, что же делать мне с собою,
Когда кричит душа в груди

Как им помочь, как зло рассеять…..
С их лиц согнать туманный смог.
Когда им мачехой Рассея,
И даже бог им не помог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.