Сегодня первый день весны

Сегодня уже  первый день весны,
На сердце у тебя ещё морозы.
Ты вновь собой затмила мои сны,
Где я дарю тюльпаны и мимозы.

Шепчу на ушко пару нежных слов
Но это всё ты мимо пропускаешь…
Тебе не нужно ни подарков,  ни цветов
Вновь гордая одна весну встречаешь.

Ты существуешь только для себя,
Для сына и ещё чуть-чуть для мамы.
Работа захватила всю тебя,
А дома надеваешь маску драмы.

Накрыла куполом семейный свой мирок,
Дверь, даже для друзей не открываешь.
Как по часам, везде успеешь в срок,
Свободной птицей в небесах летаешь.

Я знаю, ты привыкла строить всё сама,
Не опираясь никогда на чьи-то плечи.
И только странная холодная луна,
Опять с тобою делит ночь и этот вечер.

Словно волчицей на неё глядишь
И завывая странных слов напевы,
Как вечную молитву в мыслях повторишь:
«Я сильная, я справлюсь, слово Веры!»

…Сегодня снова первый день весны!....
   1.03.2012


Рецензии