Эх ты, ,, из ранних

  Эх ты Русь- моя ты боль,
Что всего изъела,
Не сыскалося доколь
Мне ума, ни дела.
  Всё сказал ли, всё ли спел
Лучшее дословно?
Или многого хотел
И дышал неровно?
  Гордость глупая моя-
Бред кобылы сивой.
Не затеплил я огня
Никому красивой.
  Не согрел, не оберёг
Нежности отрадной,
Когда хвастался и рёк
О судьбе неладной.
  И теперь уж и жалеть
Ничего не нужно.
Только верить, да терпеть,
И молчать послушно.
  Под святые образа
Класть свои поклоны,
Да глядеть во все глаза,
Молча, на иконы.
  А с небесных сводов вновь,
Тратя свои силы,
Кто-то шепчет про любовь
До самой могилы,
  Не сыскалося доколь
Мне ума, ни дела....
Эх ты Русь-моя ты боль,
Нет тебе предела....
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.