Чёрное описание

Чтоб люди не смотрели - я сокроюсь…
За мантией, за маской пустоты
В глубокой яме леса я зароюсь,
Я не смотрю на силу чистоты

Я не хочу чтоб видели прохожи
Мой взгляд, он зол, но чист как лунный свет
Когда-нибудь раскроюсь я, быть может,
Но думаю пока, что это бред…

Что нет ни ласки, в мире, ни везенья…
Что нет на свете чашки доброты...
Остались от людей лишь только тени,
Что в городах так сильно жаждут тьмы…

О, где же занебесный наш хозяин?
Я плачу, я рыдаю на виду!
Чтоб видел ты, что мира нет окраин,
Есть только пепел, что горел в Аду…

Ад на земле!!! Не уж то вы ль не знали?
На всё смотреть уж очень жалко мне,
Мы палками союз наш подпирали –
Мы не давали власти болтовне!!!

Так как же слухи мир завоевали?!
Ну не могли мы допустить ошибки!!!
Поэты уж писать о том устали,
И хочется нам лишь небес улыбки…


Рецензии