Маслина дикая

Навеяно из библии. К Римлянам 11;13-24.

Маслина дикая, зачем так возноситься,
и возвышаться гордо над судьбой.
К маслине доброй ты смогла привиться,
там, где родные ветки отсекли долой.

Не потому, что ты была любимей.
Не потому, что заслужила жить.
А потому, что жертвой одной, дивной,
к тебе Бог хочет милость проявить.

За ослушанье ветки отсекались.
За вероломство потеряли ствол.
По благодати дикие вживались,
чтоб всей земле открыть Христа любовь.

А ты ж, маслина дикая, взгордилась.
Над ветками родными вознеслась.
Забыла ты, что милостью привилась,
и ни в тебе, а в корне сила, власть.

Забыла ты, что Богу всё возможно,
и ветвь родную вновь Он оживит.
ты возомнила о высоком ложно,
поступок щедрый уж тобой забыт.

Ты видишь строгость Божию к отпадшим,
И благость щедрую Его к тебе,
так не гордись а бойся, жизнь познавши,
чтоб милости иметь в своей судьбе.
Р.Кремер.
01.03.12.


Рецензии
Раечка, очень понравилось!
Пусть Бог по может ценить Его милостями!
С любовью

Вера Пасько   19.03.2012 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Вера!

Раиса Кремер   22.03.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.