Душевная боль

Душа больна и хочет отдохнуть,
Уснуть, чтобы забыть всё то, что было,
Не мало, и не много накопила,
В своих руках держа горстями злость,
Не отпускает, будто так и надо,
И так на совесть сердца довелось
Ведь хочет быть тому  преградой…
Не отпускает, держит. Всё насквозь
Пропитано в чернилах адской боли,
А рождена была не для того ли,
Чтобы нести добро, и быть добрей,
Увы, от здешней зависти людей,
И хамства, и упрямства, жажды власти
Приобрела своё несчастье.
Была утоплена в воде,
И разъедает совесть понапрасну
Извне. Оставили её быть злой, как волки,
Но вот не видит она в этом только толку,
Хоть будет толк, неправильным он будет
Не прекратили.… Осуждают люди…
А зря, таких как эта уж не будет,
Она могла уйти от вас, уснуть,
Но умирать душе пока что рано
Она желает просто отдохнуть,
И заживить распоротые раны…


Рецензии