Весеннее настроение

Как сложно учиться в такую пору.
Сижу вот за партой, в окно я гляжу.
Там солнышко светит и птицы поют,
Как будто меня за собою зовут.

А я вот сижу и книгу читаю.
Да ладно, шучу. Я стихи сочиняю.
Мне хочется миру всему рассказать,
Как сложно сейчас предмет разобрать.

Ведь хочет учитель ответ мой услышать,
А я не здесь, я уже где-то выше.
Хочу улететь я за солнышком ясным.
Впустить в себя ветер, такой же прекрасный.

О, Боже! Как сложно урок просидеть.
Учитель просит:"Ответь мне, ответь!"
Я знаю предмет, но его не отвечу.
Лечу я к весне и к солнцу навстречу.

Любовь в моих мыслях, а не учеба.
Любви в голове моей очень уж много.
Конечно, учебу бросать я не буду,
Я просто на время о ней позабуду.

Весна ведь на улице, месяц апрель,
Пора новых встреч и новых идей.
Улыбаюсь я людям, а люди все мне
И приятно смотреть на блики в окне!


Рецензии
Спасибо, Нина. Постараюсь не пропускать уроки.

Евгения Станчик   01.03.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.