Первое Марта

Эта весна – ожидание чуда.
Чудо, конечно, не произойдёт.
В марте, как водится, будет простуда,
Но не беда – за неделю пройдёт.

Вздрогнет апрель от заманчивых планов,
Всё перепутает взбалмошный май…
Кризисы наших умов и карманов
Перехлестнут в эти дни через край.

Кто-то беспечно нажмёт на педали,
Кто-то с улыбкой откроет окно,
И позовут неизбежные дали
Всех – даже тех, за кого решено.

Эта весна нулевым километром,
Путь начинает, и манит в свой плен
Первой листвой,
           заблудившимся ветром,
               непостижимостью перемен... 


Рецензии
Очень жизнерадостно и жизненно! Я как раз сижу с простудой...

Ольга Соколова Горяева   20.03.2012 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Выздоравливайте скорее!

Оля Бородина   24.03.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.